Рецептура
Блюда с использованием Armoracia (ХреНа)


Культ - Литературные произведения с использованием арморации (ХреНа)
Пословицы - Глас народа о арморации (ХреНа)
Фрацузский ХреН - хрен во Франции




ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ (Armoracia acetarium)


Для приготовления заготовки Вам потребуются:

хрен;
для маринада: вода - 2 стакана; 9%-ный уксус -1 стакан; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1-2 ст.л.


Крепкие корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде, если корни
свежевыкопанные, то замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку, измельчить на терке или мясорубке.
Чтобы облегчить себе работу на выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой.
Приготовить маринад:
в кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать с измельченным хреном и заполнить
получившейся массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90 градусов С в течение 15-20 минут.
Для получения более острой
заготовки сахар в заливку не добавляют.

____________________________________________________________

ХРЕН С КРЫЖОВНИКОМ (Armoracia grossularia)

Для приготовления Вам потребуются:

Хрен 250 г
Крыжовник 250 г
Сахарный песок 100 г
Вода (Н20) 100 мл.

Крыжовник вымыть и пропустить через мясорубку. Хрен вымыть, очистить и натереть на терке.
Смешать хрен и крыжовник, добавить воду и сахарный песок, уложить в банку, накрыть крышкой и поставить на хранение
в холодильник.

____________________________________________________________

САЛАТ "ХРЕН С РЫБОЙ"

Для приготовления Вам потребуются:

500 г рыбного филе
200 г хрена
9 картофелин
4 огурца
1 стакан майонеза
4 чайные ложки уксуса
100 г зеленого лука
соль по вкусу

Сваренную холодную рыбу нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками.
В миску положить натертый хрен, майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить
в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком и веточками зелени петрушки.
Cовет.
Натирая хрен на терке (или пропуская через мясорубку, что проще), наденьте на миску с теркой и кисти рук, либо на раструб
и жерло мясорубки, большой полиэтиленовый пакет. В нем удержится основная хреновая ярость, и процесс приготовления будет
для вас несравненно менее мучителен.

____________________________________________________________

САЛАТ "ХРЕНОВЫЙ"

Для приготовления Вам потребуются:

1/2 корня хрена
2 моркови
2 яблока
1/2 лимона (сок и цедру)
1 ч. ложку сахарного песка
щепотку соли

Овощи тщательно вымыть щеткой, очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть,
очистить, натереть на терке и смешать с овощами. Свежую цедру растереть с сахарным песком, влить лимонный сок,
ввести в овощную массу, чуть-чуть посолить и все хорошо перемешать. ____________________________________________________________

Секрет приготовления Моржового ХреНа эскимосами пока еще не разгадан, но квалифицированные
специалисты отдела исследований "Neptun8" постоянно над этим работают.

На главную
Hosted by uCoz