Произведения о ХреНе
Рецептура - Рецепты с использованием арморации (ХреНа) Культ - Литературные произведения с использованием арморации (ХреНа) Пословицы - Глас народа о арморации (ХреНа)
Пищевая ценность
Хрен отличается высоким содержанием калия, кальция, железа и витамина С.
В нём имеется удовлетворительное количество витаминов В1, В2, НЭ и магния. В хрене содержатся глюкозинолаты, обеспечивающие детоксикацию организма, эфирные масла и фитонциды, улучшающие функционирование желудочно-кишечного тракта и повышающие иммунный статус организма.
Основные пищевые вещества и энергетическая ценность * *
Белки, г
Углеводы, г
ПВ**, г
Энергетическая ценность, ккал
3,2
10,5
7,3
59
Минеральные вещества *
Натрий, мг
Калий, мг
Кальций, мг
Магний, мг
Фосфор, мг
Железо, мг
100
579
119
36
130
2,0
Витамины*
Е, мг
В1, мг
В2, мг
НЭ***, мг
С, мг
0,1
0,08
0,1
0,9
55
*содержание на 100 г нетто продукта, ** ПВ – пищевые волокна; *** НЭ - ниациновый эквивалент (витамины РР с учетом аминокислоты триптофана).